منتدى شباب سراقب اهلا بكم
مرحبا بك زائرنا الكريم ان كانت هذه زيارتك الاولى فتفضل بالتسجيل بالمنتدى وشكرا
منتدى شباب سراقب اهلا بكم
مرحبا بك زائرنا الكريم ان كانت هذه زيارتك الاولى فتفضل بالتسجيل بالمنتدى وشكرا
منتدى شباب سراقب اهلا بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

العرندسسس...السلام عليكم ورحمة الله وبركاته واهلا وسهلا بالاعضاء الجدد في منتدى شباب سراقب ونتمنا ان نقدم معا الافضل دائما https://shabab-sarakeb.yoo7.com

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» معلمومات عن سراقب قد لا تعرفها
معمول Emptyالجمعة نوفمبر 10, 2017 9:06 am من طرف المدير العام

» دعاء نسأل الله القبول
معمول Emptyالإثنين يوليو 31, 2017 1:51 am من طرف المدير العام

» ,, كن كـالماء ’’اينما وقع نفع .
معمول Emptyالأربعاء مايو 03, 2017 4:07 am من طرف أميرة الصحراء

» سجل حضوركً اليوٍمٍي بـٍ " آ‘يــة .. حًدٍيٍثْ .. دٌعًـآ‘ءْ ""
معمول Emptyالأربعاء يناير 18, 2017 11:59 am من طرف المدير العام

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخوتي
معمول Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2016 12:40 pm من طرف المدير العام

» لمحة عن مدينة سراقب
معمول Emptyالإثنين مارس 10, 2014 1:03 pm من طرف المدير العام

» سلام عليكم
معمول Emptyالأحد يناير 06, 2013 11:28 am من طرف سكينة

» تحويل ملفات Word Doc إلى ملفات PDF بدون برنامج
معمول Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 4:43 am من طرف نبيل البديري

» ابيات من الشعر الحلبي المؤثر
معمول Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2012 10:50 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أميرة الصحراء
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
المدير العام
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
الماسة عيونها حساسة
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
سكينة
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
hioo888
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
imi
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
نجاة
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
nanou
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
sofia
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
ريم
معمول I_vote_rcapمعمول I_voting_barمعمول I_vote_lcap 
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 318 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الحجي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2028 مساهمة في هذا المنتدى في 757 موضوع

 

 معمول

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سكينة
عضو زهبي
عضو زهبي
سكينة


تاريخ التسجيل : 23/07/2009
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 249
نقاط التميز : 11601
مزاجي : معمول 8110
اوسمتي .1 : معمول Empty
اوسمتي .2 : معمول Empty

معمول Empty
مُساهمةموضوع: معمول   معمول Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 6:41 pm







المعمول بالجوز او الوز

العجينة
المقادير5اكواب من السميد
كوب واحد من طحين الفرخة
كوبان من الزبدة الذائبة
كوبان من ماء الورد
ملعقتان من ماء الزهر

التحضير

نخلط السميد والطحين ونضيف الى الخليط الزبدة ونفرك الكل جيداً
ثم نضيف ماء الورد وماء الزهر ونتابع عملية العجن الى ان نحصل على عجينة لينة
نغطي العجينة ونتركها لمدة لا تقل عن 10ساعات
خلال هذه المدة ندعك العجينة مرتين او ثلاث مرات
الحشوة
5اكواب من الجوزاو اللوزاو الفستق المبروش
3اكواب من السكر البودرة
ربع كوب من ماء الورد او ماء الزهر
كوبان ونصف من بودرة السكر لترش على المعمول بعد ان ننتهي من تضيره
التحضير
نقطع لالعجينة الى قطع متساويةثم نرق القطع ثم نضع قليل من الحشوة
ثم نضعها في قالب المعمول ونكبس في كف اليد حتى يصبح لها شكل معين
نكون دهنا صينية بالسمن او الزبدة ثم نضع المعمول فيها
نترك الصينية لترتاح قليلً
نضع الصينية في الفرن حتى يشقر وحه المعمول ثم نخرجها
ثم نرش سكر البودرة




المعمول بالفستق


لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.

يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.

يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.

يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.

تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسة عيونها حساسة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الماسة عيونها حساسة


تاريخ التسجيل : 26/06/2009
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 557
نقاط التميز : 12101
برجي : الحمل
مزاجي : معمول 8010
اوسمتي .1 : معمول Z33
اوسمتي .2 : معمول Empty

معمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول   معمول Emptyالسبت يوليو 10, 2010 6:03 am

معمول 1234606673
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الصحراء
مراقبة
مراقبة
avatar


تاريخ التسجيل : 30/05/2009
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1492
نقاط التميز : 14139
مزاجي : معمول Gaaeed10
اوسمتي .1 : معمول 1187177599
اوسمتي .2 : معمول Empty

معمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول   معمول Emptyالسبت يوليو 10, 2010 10:11 am

معمول 02LZRd03211837
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-sarakeb.yoo7.com
المسافر
عضوة جديدة
عضوة جديدة
المسافر


تاريخ التسجيل : 26/07/2010
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 13
نقاط التميز : 10105
مزاجي : معمول 8010
اوسمتي .2 : معمول Empty

معمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول   معمول Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:27 pm

االحقيقة اشتهيت المعمول وقرن الغزال لسع اخ اخ على شي صحن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب سراقب اهلا بكم :: ,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ قسم الاسرة_)-,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸ :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: