منتدى شباب سراقب اهلا بكم
مرحبا بك زائرنا الكريم ان كانت هذه زيارتك الاولى فتفضل بالتسجيل بالمنتدى وشكرا
منتدى شباب سراقب اهلا بكم
مرحبا بك زائرنا الكريم ان كانت هذه زيارتك الاولى فتفضل بالتسجيل بالمنتدى وشكرا
منتدى شباب سراقب اهلا بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

العرندسسس...السلام عليكم ورحمة الله وبركاته واهلا وسهلا بالاعضاء الجدد في منتدى شباب سراقب ونتمنا ان نقدم معا الافضل دائما https://shabab-sarakeb.yoo7.com

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » معلمومات عن سراقب قد لا تعرفها
    بسبوسة Emptyالجمعة نوفمبر 10, 2017 9:06 am من طرف المدير العام

    » دعاء نسأل الله القبول
    بسبوسة Emptyالإثنين يوليو 31, 2017 1:51 am من طرف المدير العام

    » ,, كن كـالماء ’’اينما وقع نفع .
    بسبوسة Emptyالأربعاء مايو 03, 2017 4:07 am من طرف أميرة الصحراء

    » سجل حضوركً اليوٍمٍي بـٍ " آ‘يــة .. حًدٍيٍثْ .. دٌعًـآ‘ءْ ""
    بسبوسة Emptyالأربعاء يناير 18, 2017 11:59 am من طرف المدير العام

    » السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخوتي
    بسبوسة Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2016 12:40 pm من طرف المدير العام

    » لمحة عن مدينة سراقب
    بسبوسة Emptyالإثنين مارس 10, 2014 1:03 pm من طرف المدير العام

    » سلام عليكم
    بسبوسة Emptyالأحد يناير 06, 2013 11:28 am من طرف سكينة

    » تحويل ملفات Word Doc إلى ملفات PDF بدون برنامج
    بسبوسة Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 4:43 am من طرف نبيل البديري

    » ابيات من الشعر الحلبي المؤثر
    بسبوسة Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2012 10:50 pm من طرف زائر

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الصفحة الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    أميرة الصحراء
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    المدير العام
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    الماسة عيونها حساسة
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    سكينة
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    hioo888
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    imi
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    نجاة
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    nanou
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    sofia
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    ريم
    بسبوسة I_vote_rcapبسبوسة I_voting_barبسبوسة I_vote_lcap 
    تصويت
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 318 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو محمود الحجي فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 2028 مساهمة في هذا المنتدى في 757 موضوع

     

     بسبوسة

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    سكينة
    عضو زهبي
    عضو زهبي
    سكينة


    تاريخ التسجيل : 23/07/2009
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 249
    نقاط التميز : 11601
    مزاجي : بسبوسة 8110
    اوسمتي .1 : بسبوسة Empty
    اوسمتي .2 : بسبوسة Empty

    بسبوسة Empty
    مُساهمةموضوع: بسبوسة   بسبوسة Emptyالخميس يوليو 22, 2010 6:11 am


    مقادير بسبوسة بجوز الهند
    3 كوب دقيق سميد
    1 ونصف كوب سكر
    1 ونصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (بيكن باودر)
    4 معالق سمن أو زبدة
    2 كوب دانون طبيعي (زبادي)
    نصف كوب جوز الهند (الكوك)
    3 معالق من ماء الزهر
    يخلط جميع المقادير ويصب في قالب الحلوى مدهون بالزبدة ويدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط ثم يخرج ويسقى بنصف بالسيرو (القطر)ويقطع على شكل مربع وتزين كل مربع بلوزة ونعيد الحلوى للفرن حتى تتحمر ونسقيها بباقي السيرو (القطر)
    القطر أو السيرو
    كوبان من السكر
    1 كوب ماء
    1 معلقة كبيرة عصير ليمون (الحامض)
    1 عود القرفة (الدارسين)
    2عواد القرنفل(المسمار)
    يمزج السكر الماء عصير العامض (الليمون) والقرفة والقرنفل ويوضع فوق النار حتى الغليان ثم ينقص من النار ويترك لمدة 10 دقائق



    المقادير وتحضير بسبوسة بالقشدة-
    كوبان من السميد
    2 معالق كبار من جوز الهند.
    - ثلاثة أرباع الكوب من السكر
    2 معالق صغار من الخميرة الكيماوية (البيكن باودر)
    -ربع كوب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
    1 دانون طبيعي (الزبادي)
    - القليل من اللوز للزينة.

    السيرو (القطر)

    - كوبان من السكر.
    - 1 ونصف كوب من الماء، فانيلا.
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون.(الحامض)
    - ملعقة كبيرة من السمن البلدي.

    - تخلط المكونات الجافة أي السميد و جوز الهند والسكروالخميرة( البيكن باودر )مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة و الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
    يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع توضع الصينية في الفرن حتى تحمر.
    - يحضر القطر بغلي السكر مع الماءوالليمون (الحامض)،لمدة 10 دقائق وقبل انتهاء الغلي يضاف الفانيلا والسمن المذوبة.
    يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتوضع مجدداً في الفرن لمدة 5دقائق وتترك تبرد وتقدم


    مقادير وطريقة تحضير بسبوسة اللوز
    كوب الزبدة المذوبة
    - علبة حليب نستله المكثف المحلى
    - 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر( الخميرة)
    - 3 أكواب من السميد
    - كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
    - كوب من الماء

    - مكوّنات القطر:
    - 2 كوب ونصف من السكر
    - 1 كو ب ونصف من الماء
    - ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    - ملعقة كبيرة من ماء الورد
    - ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

    - تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
    - يصب المزيج في صينية الحلوى مدهونة وتدخل للفرن أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
    - يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

    طريقة تحضير القطر:


    - يُضاف السكر والماء والحامض (الليمون) إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف ماء الورد، واللوز المطحون.
























































































    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    أميرة الصحراء
    مراقبة
    مراقبة
    avatar


    تاريخ التسجيل : 30/05/2009
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1492
    نقاط التميز : 14139
    مزاجي : بسبوسة Gaaeed10
    اوسمتي .1 : بسبوسة 1187177599
    اوسمتي .2 : بسبوسة Empty

    بسبوسة Empty
    مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة   بسبوسة Emptyالخميس يوليو 22, 2010 1:02 pm

    شكرااا لك على الوصفة الرائعة
    تحياتي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://shabab-sarakeb.yoo7.com
     
    بسبوسة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » بسبوسة التمر

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى شباب سراقب اهلا بكم :: ,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ قسم الاسرة_)-,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸ :: منتدى فن الطبخ-
    انتقل الى: