منتدى شباب سراقب اهلا بكم
مرحبا بك زائرنا الكريم ان كانت هذه زيارتك الاولى فتفضل بالتسجيل بالمنتدى وشكرا
منتدى شباب سراقب اهلا بكم
مرحبا بك زائرنا الكريم ان كانت هذه زيارتك الاولى فتفضل بالتسجيل بالمنتدى وشكرا
منتدى شباب سراقب اهلا بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

العرندسسس...السلام عليكم ورحمة الله وبركاته واهلا وسهلا بالاعضاء الجدد في منتدى شباب سراقب ونتمنا ان نقدم معا الافضل دائما https://shabab-sarakeb.yoo7.com

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» معلمومات عن سراقب قد لا تعرفها
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالجمعة نوفمبر 10, 2017 9:06 am من طرف المدير العام

» دعاء نسأل الله القبول
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالإثنين يوليو 31, 2017 1:51 am من طرف المدير العام

» ,, كن كـالماء ’’اينما وقع نفع .
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالأربعاء مايو 03, 2017 4:07 am من طرف أميرة الصحراء

» سجل حضوركً اليوٍمٍي بـٍ " آ‘يــة .. حًدٍيٍثْ .. دٌعًـآ‘ءْ ""
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالأربعاء يناير 18, 2017 11:59 am من طرف المدير العام

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخوتي
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2016 12:40 pm من طرف المدير العام

» لمحة عن مدينة سراقب
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالإثنين مارس 10, 2014 1:03 pm من طرف المدير العام

» سلام عليكم
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالأحد يناير 06, 2013 11:28 am من طرف سكينة

» تحويل ملفات Word Doc إلى ملفات PDF بدون برنامج
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 4:43 am من طرف نبيل البديري

» ابيات من الشعر الحلبي المؤثر
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2012 10:50 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أميرة الصحراء
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
المدير العام
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
الماسة عيونها حساسة
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
سكينة
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
hioo888
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
imi
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
نجاة
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
nanou
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
sofia
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
ريم
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_rcapلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_voting_barلكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا I_vote_lcap 
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 318 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الحجي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2028 مساهمة في هذا المنتدى في 757 موضوع

 

 لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام
نلتقي لنرتقي
المدير العام نلتقي لنرتقي
المدير العام


تاريخ التسجيل : 29/05/2009
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1018
نقاط التميز : 13077
برجي : الجدي
مزاجي : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 8010
اوسمتي .1 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا U210
اوسمتي .2 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty
مُساهمةموضوع: لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا   لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 9:59 am

بسم الله الرحمن الرحيم

نبدا على بركة الله


الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر
......................................................................................................

الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات



لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا TF8wp404220950


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا W0sQeg06211059


الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير


لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 8SpcRF07270352


نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا RTp4mP07270352

ونتحصل على هذا الشكل الجميل


اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح



لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا HwcREj07270353

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 6FxPDr07270353

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا U7AOIr07270356

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية


لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا OrkYh507270357

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا GHagms04220944


الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail


نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها






المقادير:


عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا


عجينة الحشو


- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل


التحضير:


عجينة اللوز:


نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة



بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين





لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Shf8S704220957


الحلوى الخامسة تسمى بالمشمش


المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant


لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا M7AP4F04220949


اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا AVjtL404220945


الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 77ROQr04220958


المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد

ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود

وشهية طيبة
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-sarakeb.yoo7.com
imi
مراقبة
مراقبة
imi


تاريخ التسجيل : 27/07/2009
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 128
نقاط التميز : 11412
برجي : الميزان
مزاجي : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Makhno10
اوسمتي .1 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty
اوسمتي .2 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا   لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 1:20 pm

تسسسسسسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
نلتقي لنرتقي
المدير العام نلتقي لنرتقي
المدير العام


تاريخ التسجيل : 29/05/2009
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1018
نقاط التميز : 13077
برجي : الجدي
مزاجي : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 8010
اوسمتي .1 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا U210
اوسمتي .2 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا   لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 1:23 pm

شكر لمرورك في صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-sarakeb.yoo7.com
الماسة عيونها حساسة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الماسة عيونها حساسة


تاريخ التسجيل : 26/06/2009
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 557
نقاط التميز : 12481
برجي : الحمل
مزاجي : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 8010
اوسمتي .1 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Z33
اوسمتي .2 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا   لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالخميس يوليو 30, 2009 6:57 am

مشكور ع الوصفات الجزائرية الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
نلتقي لنرتقي
المدير العام نلتقي لنرتقي
المدير العام


تاريخ التسجيل : 29/05/2009
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1018
نقاط التميز : 13077
برجي : الجدي
مزاجي : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 8010
اوسمتي .1 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا U210
اوسمتي .2 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا   لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالخميس يوليو 30, 2009 8:17 am

مشكورين للمرور العطر في الموضوع


واتمنى ان يكون اعجبكم


تحياتي cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-sarakeb.yoo7.com
أميرة الصحراء
مراقبة
مراقبة
avatar


تاريخ التسجيل : 30/05/2009
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1492
نقاط التميز : 14519
مزاجي : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Gaaeed10
اوسمتي .1 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 1187177599
اوسمتي .2 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا   لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالخميس يوليو 30, 2009 11:51 am

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 14187800511067836747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-sarakeb.yoo7.com
المدير العام
المدير العام
نلتقي لنرتقي
المدير العام نلتقي لنرتقي
المدير العام


تاريخ التسجيل : 29/05/2009
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1018
نقاط التميز : 13077
برجي : الجدي
مزاجي : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا 8010
اوسمتي .1 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا U210
اوسمتي .2 : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا   لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا Emptyالخميس يوليو 30, 2009 2:01 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااا للمرور العطر والجميل


لنشاء الله تكون عجبتكن الحليويات


انا كتير شتهيت اذوق منها

Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-sarakeb.yoo7.com
 
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى الحلويات السورية
» نجوم الكرة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب سراقب اهلا بكم :: ,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ قسم الاسرة_)-,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸ :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: